20 de septiembre de 2011

Gnocchi en Salsa Roja Gratinado

Estos los hice mini en unos vasitos pequeños para darle un estilo "gourmet" y personal para cada persona pero la receta la pueden hacer completa en un pairex grande.
-1 paquete de gnocchi de su marca preferida. (los pueden encontrar en la sección fría de su supermercado)
Para la salsa:
-3 tazas de tomates picados (me gusta usar los tomates picados enlatados de Heinz, pero si no tienen igual pueden usar tomate natural)
-2 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-2 tazas de salsa de tomate (Heinz)
-1 ½ cucharadas  de orégano (pueden usar fresco o seco)
-1 cucharadita de albahaca(pueden usar fresco o seco)
-1 taza de agua
-4 tazas de queso mozarella rallado
Sal y pimienta al gusto
Pre calentar el horno a 350 grados


 Empezar por poner a calentar el agua con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva.
2.       Mientras el agua calienta, picamos delgadito la cebolla y los dientes de ajo.
 En un sarten mediano, ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando este un poco caliente añadimos la cebolla primero y la dejamos cocinar hasta que este un poco transparente.
 Una vez la cebolla este transparente añadimos el ajo (añadimos el ajo después porque si lo dejamos mucho tiempo se quema) una vez que se este mezclando el ajo y la cebolla (2min) añadimos los tomates picados y revolvemos bien.
1.       Una vez que vemos que los tomates se han cocinado, añadimos la salsa de tomate y revolvemos bien y dejamos cocinar por 5 min.
     En este momento verán que la salsa ha disminuido y aquí añadimos el agua, el ore gano, albahaca, sal y pimienta y dejamos cocinar en temperatura media


   Para entonces ya el agua de los gnocchis esta hirviendo y podemos introducir los gnocchis (recuerden que los gnocchis están pre cocinados por ende esto no tomara mucho en cocinarse completamente) una vez añadidos al agua, sacar apenas estén flotando en la superficie (nota: los gnocchis subirán a la superficie rápidamente) 

           Agarrar el pairex que van a usar y  regarle un poco de la salsa en el fondo.



Arriba de la salsa poner la capa de gnocchis (aquí yo les pongo un poco de queso parmesano, pero si no quieren esta bien)

Luego terminar de poner el resto de la salsa arriba de los gnocchis

Para terminar cubrir completamente el pairex con el queso mozarella

 Meter en el horno por 20 min hasta que el queso quede dorado

1 comentario:

  1. me encantan todititas tus recetas! de que pais eres? carolina

    ResponderBorrar