26 de septiembre de 2011

Sweet Potato Pure con Albondigas Picantitas

Una receta muy diferente pero muy deliciosa y fácil de hacer!! el puré de sweet potato va dedicado a mi hermana Raquel, ya que ella fue la que compro los camotes (sweet potato)

Van a Necesitar:
Para el Pure:
4 papas de sweet potato ( aca se llaman CAMOTE)
1/4 de barra de mantequilla (un poco menos de la mitad de una)
1 cucharada de miel ( para resaltar lo dulce del pure)
Sal y Pimienta al gusto

Para las Albondigas:
2lbs de carne molida
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de salsa ingles
1/2 taza de pan molido ( preferiblemente uno sazonado, como italian)
6 dientes de ajo rallados ( suena bastante, pero créanme es necesario y le da un toque muy rico)
1 cucharadita de red pepper flakes

Empezamos por pelar las papas, y ponenr una olla a hervir con un poco de sal
una vez pelamos todas las papas, las cortamos en cubos pequeños para que sea mas fácil y rápido de cocinar en el agua.
ya para entonces tenemos el agua hirviendo y procedemos a meter los sweet potato dentro del agua y dejamos cocinar aproximadamente 15 min ( casi como una papa normal pero tienden a cocinarse un poco mas rapido los sweet potato)

una vez estén cocinadas ( Nota: usar un tenedor y se desmoronan es porque ya están listas) usamos un colador para sacar las papas
antes de volver a añadir a la olla, primero ponemos el 1/4 de barra de mantequilla para que se derrita (Nota: la mantequilla se derrite sola con el calor de la olla, no es necesario prender el fuego devuelta) y ponemos los pedazos de sweet potato encima.

luego, con un tenedor o cuchara o utensilio de su preferencia para amasar, destruimos los pedacitos de sweet potato hasta llegar a una consistencia de puré.
aquí le añadimos la miel sal y pimienta, mezclamos bien, y dejamos reposar.
Luego empezamos con las albondigas. Rallamos los dientes de ajo
se lo añadimos a la carne molida y también le ponemos sal, pimienta, la salsa de soya y los red pepper flakes

luego le ponemos el pan molido y procedemos a hacer las bolitas (me gusta usar un icecream scooper para que queden casi del mismo tamaño)
Luego en un sarten caliente con 1 cucharada  de aceite ponemos las bolitas a cocinar. (Nota: la carne molida se cocina muy rapido, cocinar solo hasta que esten dorados de cada lado)

una vez este cocinadas y doradas las sacamos y estan LISTAS PARA COMER!! :)

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